凝心聚力校友情 创业立功新征程 河北校友会成立四周年暨校友创新创业交流会
发布日期:2023-06-13     点击量:124     西京学院校友网

6月11日,为宣传西京学院办学理念,凝聚河北校友力量,发挥校友会平台作用,整合共享校友社会资源,加强校友间交流合作,切实为校友提供服务,经西京学院校友会办公室、允能书院批准,由西京学院河北校友会组织举办的“凝心聚力校友情 创业立功新征程——西京学院河北校友会成立四周年暨校友创新创业交流会”在石家庄成功举办。西京学院校友办公室徐晖老师、河北校友会会长温振军、常务副会长宋飞飞、秘书长申志行、北京校友会秘书长刘雅弘馨、河南校友会副会长张明、秘书长宋伟才等领导出席了本次活动,来自河北各地校友、特邀企业嘉宾等欢聚一堂,共叙校友情怀,畅谈创业立功新征程。

会议开始前,校友们观看了航拍西京、西京创业史、河北校友会成立等视频,回顾了西京学院创业历程,感受西京学院日新月异的变化与成长。并观看了来自西京学院驻榆林子洲王家三岔村第一书记李新亮校友、北京校友会、粤港澳大湾区校友会、深圳校友会、浙江校友会等兄弟校友组织的祝福视频。

会议由河北校友会秘书长申志行的主持。首先,河北校友会会长温振军致辞,对学校的精心哺育提供成长平台表达感恩,对长期以来学校、校友会办公室、允能书院、兄弟校友会及广大校友的支持与关注表示感谢。并汇报了拟筹建京津冀企业家联合会的相关事宜,希望通过校友会平台整合更多校友社会资源,互帮互助,凝心聚力,助力校友创新创业,开启事业新征程。河北校友会常务副会长宋飞飞对河北校友会自成立以来开展的工作,从组织机构建设、内部制度建设、活动组织方面进行了总结,并剖析在发展过程中存在的问题与不足,对下一步的计划与展望,分别从顶层设计与目标制定、企业家联合会建设、校友服务站体系建设、宣传平台搭建、数字化发展等九个方面进行了全方位布局,规划内容深受参会校友的肯定与认可。

西京学院校友办公室徐晖老师在发言中表示,对河北校友会成立四周年表示祝贺,校友永远是母校最宝贵的财富和资源,是母校事业发展最可信赖的力量,西京学院办学以来遍及海内外14万余名校友,在各自领域辛勤耕耘,为母校赢得了良好的社会声誉,明年是学校建校30周年,热忱欢迎校友回母校团聚共襄盛举。

河南校友会副会长张明、秘书长宋伟才为河北校友会成立四周年赠送了书画作品,并表示兄弟校友会之间要常来常往,加强联动,资源共享,合作共赢。北京校友会秘书长刘雅弘馨作为河北优秀校友代表发言,她娓娓道来与西京的不解情缘,一路走来都是最好的安排,西京为她的人生之路奠定了坚实基础,作为律师的她现在是北京一家知名律所的高级合伙人,并表示如果学校和校友有需要,愿意从专业领域给大家进行服务。

本次活动既是共叙校友情的平台,还是校友创新创业搭建交流的平台,河北校友会先后征集筛选出十个优质项目在会上路演,内容涉及农特产品集采、物损理赔解决方案、高端服装定制、捐建体院场馆、香薰蜡跨境电商、稻米油加工与稻米油系列化妆品、北京华航校企合作、粮食供应链数字化平台建设、汉上至尊浓香白酒私人定制、乡村振兴双循环产业园项目等。活动为校友企业宣传推介、市场开拓、人脉拓展、资源积累起到了举足轻重的作用,校友们均表示活动形式很好,通过项目路演发现更多商机和优质项目,开拓了眼界,拓宽了自己的认知领域,受益匪浅。

团聚午宴后,校友们实地考察走访了平普科技集团、河北润绅服饰有限公司两家校友企业。

活动在实地考察走访后接近尾声,校友们在活动中加深了友谊,事业上互帮互助,大家都希望这样的活动经常开展,并期待下次的相聚。河北校友会组织机构也表示,将来会集思广益,广泛征求校友意见,丰富活动形式,当好纽带和桥梁,大家群策群力,凝心聚力,把河北校友会越办越好。

西京学院校友办公室

2023年6月12日